.. Новости Интервью

Интервью

Миллиарды от правительства на борьбу с раком

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Миллиарды от правительства на борьбу с раком

17.05.18

На снижение смертности от рака выделят миллиарды рублей. На что стоит потратить эти деньги и какие проблемы можно решить бесплатно – ведущие онкологи специально для «Правмира».

С новым правительством нас ожидают и новые планы. Так, в распоряжении «Коммерсанта» оказались документы, которые развивают идеи нового майского указа Владимира Путина, подписанного им сразу после инаугурации, – о национальных целях развития.

Утвержденный старый новый премьер-министр Дмитрий Медведев собирается предложить конкретные способы достижения целей – 13 новых национальных проектов по образованию, цифровой экономике, поддержке экспорта, демографии и другие.

Всего на их реализацию в 2019-2024 годах будет направлено 25 трлн рублей. Для сравнения – доходы всего федерального бюджета в 2018 году запланированы на уровне чуть выше 15 трлн рублей.

 

Целые корпорации побуждают к трудоголизму – а выгоревших отправляют в расход

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Целые корпорации побуждают к трудоголизму – а выгоревших отправляют в расход

17.05.18

12 мая отмечается международный день информирования о синдроме хронической усталости. Какие признаки у этой болезни, чем она отличается от лени и прокрастинации, и почему поможет лишь длительный отдых без гаджетов -  рассказывают профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Алексей Данилов и заведующий лабораторией «Психология здоровья» Института Междисциплинарной Медицины Константин Бочавер.

Мы выпиваем чашечку кофе, вторую, третью, десятую

– Синдром хронической усталости – что это?

– Это серьезная медицинская и психосоциальная проблема. Распространенность этого нарушения растет год от года. Сегодня люди не только разучились слышать сигналы своего тела, но блестяще овладели способами подавлять сигналы усталости.

Кофе, электрический свет, громкая музыка – все это приводит к тому, что человек перестал прислушиваться к себе и своему организму. Почувствовав первые признаки усталости, мы выпиваем чашечку кофе, затем вторую, третью, пятую, десятую, продолжая выполнять свою работу. Еще в недавнем прошлом после периодов переутомления люди выделяли время для восстановления.

 

Христос живет в Москве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Христос живет в Москве

17.05.18

Епископ Пантелеимон (Шатов) о том, когда разрешать первый поцелуй, чего ищет молодежь, о редкой добродетели нашего времени и многом другом

Самое главное дело на земле

– Владыка, какие основные изменения, на ваш взгляд, произошли в приходской жизни за последние 20-25 лет?

– В Москве, на мой взгляд, главное изменение заключается в том, что практика частого причащения стала повсеместной. Это очень важно. Раньше во многих храмах не причащали ни на Пасху, ни на Рождество, и не благословляли, а то и прямо запрещали причащаться часто.

   

Академик Чучалин: для меня приложиться к мощам — святое дело

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Академик Чучалин: для меня приложиться к мощам — святое дело

17.05.18

Мощи выдающегося святителя-хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого, 1877-1961) впервые привезены из Крыма в Москву и на 12 дней выставлены для поклонения верующих. Святыня прибыла из Симферополя 11 мая в Донской монастырь столицы, где ковчег с мощами останется до 17 мая. Затем его переместят в храм Троицы Живоначальной в Останкино — до 22 мая. Но чтобы поклониться святым останкам, нужно выстоять вначале длинную очередь — опыт, в последние годы очень знакомый российским паломникам. О том, почему теперь так много паломников, и о своем личном отношении к фигуре Войно-Ясенецкого в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал председатель Общества православных врачей России имени святителя Луки, академик Российской академии наук и член Российской академии медицинских наук Александр Чучалин, отметивший в этом году 78-летие. 

 

Епископ Тихон (Шевкунов): "Это не искусство, это дебош"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Епископ Тихон (Шевкунов): "Это не искусство, это дебош"

04.05.18

Журналистка немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм побеседовала с Епископом Тихоном (Шевкуновым)

"На фоне экономического кризиса и вымирания целых регионов впечатляет богатство церквей и монастырей, включая дорогие автомобили, на которых ездят некоторые священники", - заметила журналистка.

"У большинства священников дела в материальном плане идут не лучше, некоторые даже живут значительно скромнее своих прихожан. Каждый случай провокационного поведения представителей церкви является, конечно, отвратительным. Красота церквей и монастырей - это часть традиционной русской культуры. (...) В Германии после войны тоже восстанавливали разрушенные церкви, и никому не пришло в голову не делать этого из-за тяжелого экономического положения", - ответил епископ.

"Вас часто называют духовным отцом Владимира Путина. Какое значение имеет православная вера для российского президента?" - поинтересовалась Хольм.

   

Страница 1 из 27

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»