.. Новости Статьи

Статьи

Лучшее лекарство от уныния

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Лучшее лекарство от уныния

12.10.21

Как-то к дедушке, как духовнику сестер Казанско-Богородицкого монастыря, пришла его настоятельница за духовным советом и помощью. Дело в том, что одна из монахинь обители пребывала в постоянном унынии и ропоте. Но прежде, чем продолжать дальше, скажу несколько слов об этом монастыре.

 

В 1957-м году при Свято-Покровском храме, где служил дедушка, по благословению Синода Русской Зарубежной Церкви, была открыта монашеская община. В ней подвизались монахини, приехавшие в Сидней из Харбина. Через пару лет они переехали на новое место, расположенное в 50 километрах от Сиднея, в Кентлине. Там, на кусочке земли, пожертвованном протодиаконом Петром Гришаевым, уже имелись монастырские постройки – они строились для мужского монастыря, но братия разъехалась, кто из-за тяжелых условий, кто по болезни, и вот теперь здесь обосновались сестры.

 

 

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ УНЫНИЯ. Истории протоиерея Серафима Гана.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ УНЫНИЯ

Истории протоиерея Серафима Гана

12.10.21

Протоиерей Серафим Ган – настоятель Свято-Серафимовского храма в городе Си-Клифф, штат Нью-Йорк – делится воспоминаниями про своего дедушку, протоиерея Ростислава Гана (1911–1975), известного пастыря Русской Зарубежной Церкви, сподвижника святителя Иоанна Шанхайского.

Как я оказался в Австралии

Я уже рассказывал, что мой дедушка, протоиерей Ростислав Ган, родился в 1911-м году в семье штабс-капитана пограничной стражи Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД) и учительницы из Пермской губернии. Дед был рукоположен в сан священника в 1936-м году в Харбине, городе русских железнодорожников, и служил настоятелем нескольких храмов.

 

О МОЕМ ДУХОВНОМ НАСТАВНИКЕ – ИЕРОМОНАХЕ СЕРАФИМЕ (РОУЗЕ)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О МОЕМ ДУХОВНОМ НАСТАВНИКЕ – ИЕРОМОНАХЕ СЕРАФИМЕ (РОУЗЕ)

05.09.21

Матушка Мария Котар – супруга протоиерея Сергия Котар, много лет служившего в соборе «Всех скорбящих Радость» в Сан-Франциско у мощей святителя Иоанна Шанхайского. Владыку Иоанна матушка знала с детских лет – именно он привел в их дом человека, ставшего ее духовным отцом – иеромонаха Серафима (Роуза).

Святитель Иоанн Шанхайский всегда был рядом с нами

Я хорошо помню святителя Иоанна Шанхайского – мне было почти восемь лет, когда он отошел ко Господу. Мы жили в Сан-Франциско недалеко от собора «Всех скорбящих Радость», и я помню, что святитель Иоанн всегда был с нами: в храме, у нас дома – он приходил к нам в гости.

Мой крестный был его водителем, везде его возил и постоянно рассказывал нам о нем, о его чудесной помощи в разных больницах и других скорбных обстоятельствах. Я уже не могу вспомнить подробностей этих многочисленных историй, но хорошо помню, как взрослые расспрашивали моего крестного:

– Расскажи нам про владыку Иоанна. Что чудесного случилось сегодня?

И крестный рассказывал – у него каждый день находились новые истории: владыка был настолько прозорлив, что всегда знал, куда нужно ехать и кто сегодня нуждается в его молитвенной помощи.

   

«Как хорошо, что пальто старое украли!» Елена Кучеренко — о маленьких чудесах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Как хорошо, что пальто старое украли!» Елена Кучеренко — о маленьких чудесах

Дудочка от Богородицы и вернувшийся через года комбинезон

24.08.21

Елена Кучеренко уверена: в жизни каждого из нас регулярно происходят маленькие чудеса. Только не все их замечают.


Я люблю писать о чудесах. Для меня они — присутствие Бога в жизни человека. Проявление Его бесконечной любви к нам.

«Со мной никогда не случалось никаких чудес, — говорят многие. — Не верю я в это все». Зря не верите.

Есть чудеса большие, великие: гора поднимается и ввергается в море, больные исцеляются, мертвые воскресают и пророчества сбываются. Осознаешь это, и цепенеет душа. Такие, правда, не каждый день и не со всеми происходят. Почему? Бог весть.

А есть чудеса маленькие. Крохотные совсем, иногда смешные. Но именно в эти моменты понимаешь: вот же, Бог — рядом. И теплеет душа.

 

5 историй о помощи целителя Пантелеимона

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Вам не нужна операция». 5 историй о помощи целителя Пантелеимона

Это было чудо или врачебная ошибка?

24.08.21

Елена Кучеренко, Вадим Прищепа

Жуткая авария

«Бог милостив, Он очень любит нас и призывает к себе каждого человека», — говорил знакомый священник отец Димитрий. Он позвонил мне, чтобы рассказать об удивительной истории. Она — о чудесной помощи целителя Пантелеимона.

Отец Димитрий служит в небольшом украинском селе. И многие его чада вместе с семьями отправились на Всеукраинский  крестный ход, который проходил в тот день в Киеве. Одна батюшкина прихожанка взяла с собой в то паломничество свою давнюю подругу Валентину с ее детьми.

Валентина — человек не очень церковный, от крестных ходов и приходской жизни далекий. Но случилась в ее семье беда.

   

Страница 1 из 77

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»