.. Новости Статьи

Статьи

РАЙСКИЕ ИСТОРИИ ОТЦА АДРИАНА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

РАЙСКИЕ ИСТОРИИ ОТЦА АДРИАНА

07.05.18

До девятого дня после смерти душа каждого человека созерцает райские обители. Сегодня, в 9-й день преставления ко Господу архимандрита Адриана (Кирсанова), о Псково-Печерском подвижнике вспоминают те, кто уже здесь, на земле, рядом с ним был как в раю.

Почему отца Адриана боялись власти?

Евсевий, митрополит Псковский и Порховский:

– Архимандрит Адриан – подвижник наших дней, исповедник времен богоборческой власти. Мы были знакомы более 60 лет. В 1957-м году, когда его постригли в монашество, а я поступил в Московскую духовную семинарию, мы первый раз встретились с ним в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. С того момента наше духовное общение не прекращалось.

 

Как спастись от клещей – инструкция

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как спастись от клещей – инструкция

04.05.18

С 15 марта более 10 тысяч россиян уже обратились к врачу после укусов клещей, сообщает Роспотребнадзор. Как не допустить укуса и что делать, если клещ все же добрался до вас.

Клещи – когда они активны?

Пик активности клещей приходится на конец апреля – начало июля, в это время следует быть внимательным, отправляясь на отдых за город или в парк. В остальные летние месяцы наблюдается некоторый спад опасности быть покусанным клещами и для человека, и для домашних животных.

Чем опасен укус?

Если сам клещ ничем не заражен, то и вам не грозит ничего, кроме небольшого раздражения на месте укуса.

Однако клещи переносят возбудителей различных болезней. Опасаться стоит, в первую очередь, двух инфекций:

Энцефалит – вирусное поражение головного мозга. Инкубационный период от 7 до 14 дней.

 

Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«ПОРАЗИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

30.04.18

Простые слова, действенная молитва, чрезвычайно важные откровения и незабываемые встречи. Псково-печерского старца архимандрита Адриана (Кирсанова) вспоминают те, кому посчастливилось общаться с этим «поразительно счастливым человеком».

«Он не отмучился — он отрадовался»

Епископ Егорьевский Тихон, наместник московского Сретенского монастыря:

— Последний раз мне довелось увидеть отца Адриана около месяца назад. Он был очень слабенький, но принял меня. Мы с ним смогли немножко побеседовать, вспомнить о прошлом. Я знал его больше 35 лет — для меня это огромное счастье.

   

Всероссийский духовник – служение архимандрита Кирилла (Павлова)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Всероссийский духовник – служение архимандрита Кирилла (Павлова)

25.04.18

Доклад архимандрита Алексия (Поликарпова), наместника Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы на ХХVI Международных Рождественских образовательных чтениях. Направление «Древние монашеские традиции в условиях современности» (Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь Москвы, 25–26 января 2018 года)

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, досточтимые отцы игумены и матушки игумении, братия и сестры!

Тема моего выступления «Всероссийский духовник – служение архимандрита Кирилла (Павлова)» – достаточна простая: многие присутствующие здесь хорошо знали батюшку, о нем много сказано и написано. Одновременно тема эта – достаточно сложная: именно потому, что многие присутствующие здесь хорошо его знали. Не претендуя на полноту охвата темы, я хотел бы просто поделиться своими воспоминаниями о нем. Отца Кирилла не стало в 2017 году, 20 февраля, а я к нему пришел осенью 1970 года, получается, что 47 лет, почти полвека, он был моим духовным отцом.

 

Терновый венец нелюбви, или Как не следует писать воспоминания

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Терновый венец нелюбви, или Как не следует писать воспоминания

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

2 марта 2018 года, в 40-й день по преставлении наместника Оптиной Пустыни архимандрита Венедикта (Пенькова) я приехал в монастырь, чтобы послужить панихиду по батюшке и воздать дань памяти человеку, который был моим духовником и близким для меня человеком.

После панихиды я, как и многие паломники, приехавшие помолиться о душе новопреставленного, получил в подарок изданную в Оптиной книгу «Венок на могилу. Наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт. 40 дней со дня преставления». К настоящему моменту эту книгу прочли, наверное, все, кому ее подарили, и для многих людей, знавших архимандрита Венедикта и окормлявшихся у него, она стала поводом для большого смущения. В связи с чем я считаю необходимым выразить свое отношение к этому изданию.

   

Страница 1 из 46

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»