.. Новости

News

Называется Церковью воинствующей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Называется Церковью воинствующей

Земную Церковь мы называем Церковью воинствующей. Наименование воинствующей Церкви не имеет никакого отношения к человеческим войнам. Речь идет о другой войне: Церковь, находящаяся здесь, призвана воевать со злом. Каждый христианин призван одерживать победы над злом в самом себе, а все вместе мы должны воевать со злом, которое нас окружает.

Борьба со злом, которую ведет Церковь, отнюдь не безопасна. И мы знаем, как мир, исполненный зла, порой обрушивается на Церковь, подвергая ее гонениям. Невозможно понять смысл этих гонений, невозможно рационально объяснить, почему с такой злобой мир нападает на Церковь, уничтожает храмы, убивает праведников.

 

«Дети не слушаются, муж гнобит, жена обнаглела» – говорит каждый второй клиент

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Дети не слушаются, муж гнобит, жена обнаглела» – говорит каждый второй клиент

18.04.18

О моде на психологическую помощь рассуждает православный психолог, психотерапевт, преподаватель курса «Практическая и пастырская психология», директор тренинговой компании Наталия Скуратовская.

Щегольнуть именем

– Некоторые считают, что визит к психологу аналогичен косметической процедуре, другие не видят в этом особой пользы. Действительно ли сегодня существует мода на психологическую помощь и так ли уж человеку нужен психолог?

– Начало моей психологической практики пришлось на 1994 год, когда повсеместно считалось, что «к психологам ходят только психи». Причем в это же самое время многие увлекались западными фильмами, и «посещение психоаналитиков» ассоциировалось с «заграничным» образом жизни.

 

Впервые за 100 лет на крейсере «Аврора» совершена Божественная литургия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Впервые за 100 лет на крейсере «Аврора» совершена Божественная литургия

18.04.18

15 апреля 2018 года в храме Николая Мирликийского на крейсере «Аврора» впервые за 100 лет была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель храма Николая Мирликийского на Долгоозерной улице Санкт-Петербурга, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по благотворительности протоиерей Александр Ткаченко.

За Литургией молились воспитанники Нахимовского военно-морского училища, члены экипажа и командование корабля.

   

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день Радоницы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день Радоницы после Литургии в Архангельском соборе Московского Кремля

18.04.18

17 апреля 2018 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в Архангельском соборе Московского Кремля. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня особый день — день поминовения усопших пасхальным чином в период Святой Пасхи. Неслучайно мы в пасхальную радость включаем поминовение тех, кто умер, потому что для них, как и для нас, Пасха, Воскресение Христово, стала поворотным моментом, как стала она поворотным моментом для всего рода человеческого, для течения всей человеческой истории.

 

Блгв. Тамара, царица Грузинская

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Святая благоверная царица Тамара Великая

22 апреля

Святая благоверная царица Грузии Тамара Великая родилась ок. 1165 года. Происходила из древней грузинской династии Багратидов и с 1178 года являлась соправительницей своего отца, Георгия III. Время царствования святой Тамары известно как золотой век грузинской истории: царица Тамара отличалась высоким благочестием и, продолжая начинания своего деда. святого благоверного царя Давида III Возобновителя, способствовала широкому распространению веры Христовой по всей Грузии, строительству храмов и монастырей. В 1204 г. правитель Румского султаната Рукн-эд-Дин обратился к царице Тамаре с требованием отказа Грузии от христианства и принятия ислама. Царица Тамара отвергла это требование, и в исторической битве близ Басиани грузинское войско разбило коалицию мусульманских государств.

   

Страница 1 из 179

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»