.. Новости

News

Неделя о Мытаре и фарисее

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Неделя о Мытаре и фарисее

Лк. 18:10-14

Господь гордым противится, смиренным

же дает благодать(Притч. 3:34).

Изобретателен на зло духовный князь зла и искусен сразу же в начале, отчаянием и маловерием, ниспровергнуть тех людей, которые уже вложили в душу основания добродетели; силен же равным образом и на полпути напасть беспечностью и нерадением, на тех, которые уже воздвигли стены дома добродетели; даже и того, кто уже поставил и самую кровлю добрых дел, силен он низвергнуть, путем гордости и безрассудства. Но добродетель обладает гораздо большей силой, обогащаясь средствами свыше и споборничеством со стороны Того, Кто силен во всем и, по благости, павших в глубину зла, пробудила и подняла, и с легкостью, путем покаяния и смирения, привела к Богу. Примером же сему является настоящая притча.

11-12. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Эти слова показывают пренебрежение фарисея и в отношении Бога, и в отношении всех людей. Кроме того, они свидетельствуют о ложной направленности его мировоззрения: ибо и всех людей вообще он презирает, и свое воздержание от зла приписывает не Божией силе, а – своей личной. Если же он и выражает благодарность, однако сразу же сквозь это, он всех людей, за исключением себя, признает разнузданными и обидчиками и грабителями, как будто бы никого, кроме него, Бог не удостоил проявлять добродетель.

 

Ряд монастырей на Афоне не дали отслужить делегации "новой церкви" Украины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ряд монастырей на Афоне не дали отслужить делегации "новой церкви" Украины

11.02.19

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Несколько монастырей на Святой горе Афон отказались принять делегацию "новой церкви" Украины, сообщает Strana.ua со ссылкой на свои источники.

По данным собеседников издания, игумен Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий не благословил их зайти в храм и закрыл ворота. В монастыре Симонопетра представителям "новой церкви" разрешили только приложиться к мощам, но не проводить службу, а монастырь Зограф вообще закрылся на карантин: на входе вывесили соответствующую табличку.

 

Как маньяки выходят из психбольниц и растворяются в толпе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как маньяки выходят из психбольниц и растворяются в толпе

11.02.19

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости, Анастасия Гнединская. В начале февраля СМИ облетела новость: в одной из больниц Челябинска терапевтом работал маньяк-потрошитель, в течение десяти лет проходивший лечение в психиатрической клинике. Шок у многих вызвало даже не то, что человека с таким прошлым взяли на работу (диплом был поддельным), а то, что признанного невменяемым каннибала выписали из стационара. РИА Новости разбиралось, как "выходят на волю" после принудительного лечения люди, совершившие жестокие преступления.

Шанс для каннибала

Эта история настолько кинематографична, что до подтверждения в Следственном комитете в нее поверили немногие. Тридцатидвухлетний терапевт Борис Кондрашин в городской клинической больнице № 11 Челябинска был на хорошем счету. Он даже шел на повышение, пока на прием не записалась бывшая одноклассница. Она-то и опознала в молодом докторе человека, который в 2000 году с особой жестокостью расправился со школьным приятелем. Кондрашин не просто лишил жизни подростка — он расчленил его труп и выпил кровь. Следователям объяснил: приносил жертву темным силам. У школьника диагностировали шизофрению, отправили на принудительное лечение. А спустя десять лет решили: пациент находится в стойкой ремиссии, можно отпускать.

   

«Ok, Google, как вылечить рак?» Как в интернете не попасться на удочку шарлатанов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Ok, Google, как вылечить рак?» Как в интернете не попасться на удочку шарлатанов

11.02.19

Современные онкологические пациенты консультируются в интернете, а не у своих лечащих врачей. Колумнист по вопросам здравоохранения Джейн Броуди рассказывает, чем это опасно.

Столкнувшись с диагнозом «рак», реальным или потенциальным, перед визитом к врачу большинство людей считают необходимым проконсультироваться у доктора Google. Но, к сожалению, доктор Google – не всегда лучший выбор.

Прошлое поколение пациентов гораздо сильнее зависело от врачей. В наше время появился интернет, в котором представлено море информации из океана источников, а также мнения экспертов, основанные на доказательных фактах, или откровенное шарлатанство. Но отличить проверенные источники от непроверенных не так просто, а путаница может иметь роковые последствия.

 

«Пусть психолог поработает». 7 проблем ребенка, которые нельзя решить без родителей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Пусть психолог поработает». 7 проблем ребенка, которые нельзя решить без родителей

11. 02.19

В России каждый третий школьник сталкивается с буллингом. Проблемы замалчиваются перед родителями и педагогами, а число детей, над которыми издеваются одноклассники, в пять раз больше, чем кажется учителям. Когда подросток приносит в школу нож или убивает себя – поздно воспитывать и искать причины. Почему школьные психологи и учителя «недоработали», а друзья и родители не заметили изменений, которые всегда предваряют страшные решения? Когда бить тревогу и бежать к специалистам, почему психиатр – это не страшно и как наладить диалог со своим ребенком, чтобы вовремя заметить его боль? Рассказывает Регина Енакаева, руководитель Филиала ТиНАО ГБУ Московской службы психологической помощи населению.

Когда подросток совершает суицидальную попытку или приносит в школу оружие и расстреливает своих учителей и одноклассников, уже поздно его воспитывать и выяснять, в чем причина. Это уже преступление, которое он совершает против себя или против других, это агрессия, которая уже скопилась в его юной душе. И это послание нам о том, что что-то очень важное он не получил от нас, взрослых, в первую очередь, от своих родителей, что заставляет его испытывать разрушительные чувства по отношению к себе и к другим.

   

Страница 1 из 205

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»